エコーの形が不整形
ご投稿ありがとうございます。
結果を見て見ないと何とも言えません。結果をお持ちください。
夜分に早速のお返事ありがとうございました。結果を見てみないとわからないんですね 何か安心出来る様なお話がないかと期待してしまいました。問題はエコーの形です。不整形で回りが不明瞭だと絶望的なんですか
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
画像に関しては検査した医師しか分かりません。
度々すいません。1.5センチのシコリに3カ所針生検して良性だったのですが たまたま良性のところに当たっていたかもしれないということはありますか?宜しくお願いします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
そういうことを言い出したらキリがないので辞めましょう。
初めまして、数年前から左右共陥没乳頭なんですが 気にしていなかったのですが急に気になり、吸引器で引っ張りだしていたら右は扁平ながらも少し出ましたが左はなかなか出ないので指先でいじっていたらシコリがありました。その日は陥没乳頭が気になり総合病院の外科の乳ガン検診もしてくれる医者に丁寧な触診をして貰い大丈夫!との事でした。手の腹で分かるシコリではありません。去年の9月に町ぐるみでマーモもしていたけどマーモもして帰りました。マーモの結果は2週間後でエコーの予約も入っていたけど別のおっぱいばかり診ているその日のうちにマーモもエコーの結果も分かる大阪の乳腺外科に行ったらシコリでは無く乳腺!心配ないという話で安心しました。そして2週間後の総合病院の外科のエコーも安心して受けたらエコーの形がガン!と言われ数日後に針生検をしました。外科の60才位の担当医が40代?の若い医者に付いて指示のもとの針生検で慣れてないから心配だなぁと思いましたが うまい事とれましたよ!と言ってました。エコーに映っているのは1.5センチくらいらしく3カ所採取しました。結果は17日後、長い不安です。免疫染色という2次検査までして悪性を認める所見はありませんでした。との事でしたがたまたま良性のところに当たっていたかもしれないので再度針生検はするという話になりましたが摘出生検をお願いしましたが細胞が散らばるから出来ない!マンモトームの設備がない病院なのでマーモ、エコー、ct'(転移はないけどシコリの様なものは映っている)全ての結果と紹介状をもって大阪の大きい病院に行き遠方なので直ぐマンモトームをして貰いました。結果は2週間後ですがエコーが悪性を否定できないけど結果を見てみないと、との事でした。心配で寝込んでいます。宜しくお願いします