左胸のチクチクした痛み
ご投稿ありがとうございます。
乳がんに可能性も他の病気に可能性もありませんので受診の必要はありません。年齢的には多くの方に見られる現象です。特に気にする必要もありません。
祝日で休診の中、早々のお返事を頂きまして、有難うございました。
乳がんなどを疑う症状ではなく、年齢的によくあるものとの事で安心致しました。
こんなに早くはっきりご返答を頂けて、気持ちが楽になり、先生にご相談して本当に良かったと思っております。
今まで通り、年1回の検診を継続します。
今年から貴院にて検診を受けるつもりでいます。
この度は、お忙しい中、本当に有難うございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
初めまして。
この度は、数日前より気になっている左胸の内側の上部内のチクチクした痛みについて、ご相談させて頂きたくお願いします。
内部でつねられた様なチクっとする痛みがします。
乳がんは痛みを伴う事が少ないと聞きますが、一部分がチクチクする痛みは、乳がんが進行する際の痛みの場合があると、インターネットの乳がんサイトに記載がありました。
5年程前より毎年1回、乳がん検査(マンモグラフィー、超音波)を受けています。
4年前には、医師より「石灰化がみられるので年1回の検査で経過観察していって下さい」との事で、検査は続けてきました。
ですが、今回のチクチクする痛みが気になり、乳がんの可能性はあるのでしょうか?
自分自身で触った感じでは、しこりは胸も脇も見つかりません。
早急に受診したいのですが、週末に入り、本日は休日なので、いてもたってもいられず書き込みさせて頂きました。