意見をお聞かせください
ご投稿ありがとうございます。
乳房の痛みは正常な方に生じることです。特に異常ではありません。当然、乳がんなどありません。
乳房が痛むというか、ほんと脇に近い乳房で脇の下、脇から腕にかけて痛むのですが、これが正常なら原因は何なのでしょうか。
エコーは今年5月にとっていますが、マンモグラフィは2年ほどとっていません。今の時期にマンモグラフィもとってみたほうがいいでしょうか。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ホルモンによる年齢的な変化です。閉経までこのような症状が見られます。
2週間ほど前から、胸に違和感があります。今年4月にも同じような違和感があり、乳腺外来を受診しエコーしてもらいましたが、その時は異常なし、嚢胞はあるとのことでした。今回も同じような感じだったので大丈夫かなと思ってましたが、今回は前回と違って痛みがあり、その期間が長いです。また、日に日に痛みの箇所が広がっており、胸と脇の間(左右)、脇の下(右)、背中側の脇(右)二の腕(右)にいたみがあります。なにもしていなくてもずっと痛みがある部分と、急に痛くなる部分がありますが、嚢胞からがんが発見されたという情報もあり、心配しております。
がんの可能性はありますか?