エコー検査 経過観察
ご投稿ありがとうございます。
傷と腫瘍とは全く違います。傷が腫瘍になる事はありません。単純に説明の仕方が悪いだけだと思います。傷が腫瘍のように見えたかもしれないと言いたかったのでしょう。貴女も意味が理解できないなら、その場で先生に聞けば簡単分かったことです。
早速のご回答感謝申し上げます。確かに疑問があったら、先生にその場でお聞きするべ気でした。もうひとつお教えください。手術のときの傷というのは、エコーでわかるものなのでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
当然、正常な乳腺ではないので、何らかの所見があります。
お忙しい中、ご回答ありがとうございました。感謝申し上げます。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
8年前に乳ガンの乳房の温存手術を受けています。その際、抗がん剤、放射線治療も行いました。半年ごとに定期検査を受信していますが、今回エコー検査で腫瘍が発見されました。乳腺外来の若い先生は、「手術のときの傷かもしれない。半年後もう一度調べましょう」と言われました。術後8年も過ぎてから、傷が腫瘍のようになることがあるのでしょうか?先生が若いせいもあり、大変心配です。先生のご意見をお聞かせいただければ幸いです。