乳房のしこり
ご投稿ありがとうございます。
内容からすると、特に問題はございません。次回9月に検診を受けましょう。
基本的に貴女のように勘違いを生じるので自己検診は世界中で推奨されていません。
ご心配なら、いまむらウィミンズクリニック(長崎県長崎市大浦町 1-26)の渡海先生に僕の名前を出して診てもらうと良いでしょう。
富永先生。病院まで書いていただき、早い御返信をありがとうございます。
指をたてればすぐ分かるのですが、撫でるようにして探すとわからないという状況で乳腺なのかまたは別のものなのかと、とてもとても不安になっておりました…
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
24歳の時に出産、26歳の時に右に嚢胞ありの経歴あり。
初めまして。今年9月に、乳がん検診を受ける為受診しました。触診とエコーです。その時は特に異常なく、また一年後に来て下さいねと言われました。私はテレビでも言われているような自己検診を家で時々しているのですが今日触ってみると左側に、右にはないしこりのようなものに触れました。指を斜めにして押すようにさわるとここにある、とわかるのですが少し強く撫でるように触るとよくわかりません。固さは石のようでもなく消しゴムのようでもなく、その中間位の固さです。若い方のニュースを目にする事が増え、とても不安です。御返信いただけないでしょうか。