人間ドックのマンモグラフィーで腫瘤の影 要精密検査
ご投稿ありがとうございます。
乳癌疑いではないので、強く悪性を疑う所見ではありません。3か月以内に受診されれば問題ありません。
お忙しいところ早速のご返信感謝しております。
芸能人の方々のニュースを連日見て、年齢が近いこともあり(30代で悪性度のせいか?進行が早いようで)他人事と思えずとても気がかりでしたが、先生の返信をいただけ一息つけました。
30代までは乳腺の濃さの関係などもあり腫瘤はエコーの方が映りやすく、マンモは本来腫瘤はあまり映らないのに(今回エコーは受けておらずマンモグラフィーだけでした)、映ったということで心配になってしまいました。次の予約ができるのは混み合っていて来年3月になるそうで、やはり不安で仕方ないのですが我慢して待ちます。
ありがとうございます。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
人間ドックの検診でマンモグラフィーを初めて受けたところ、要精密検査、腫瘤の影があると結果が届きました。
癌の可能性があるということだと思うと一刻も早く検査を受けたいのですがどこのクリニックも数ヶ月待ちで、その間に悪化してしまわないかとても不安です。
子どももまだ幼稚園児ですので、悪性なら早く治療したいと思っていますが、どうしたら良いでしょうか。