乳腺腫瘍摘出術後の痛み、違和感
ご投稿ありがとうございます。
手術をすると、どうしてもこのような症状は皆さん大なり小なり出ます。特に問題にすることではございません。
術側の過敏な乳頭痛(下着がこすれ流だけで痛みや違和感) 乳房痛は
日にち薬だと 思ってていいでしょうか・・
一体 何がどうなって この痛みは感じるのでしょう
乳房内で何が起こっているのか心配です>_<
先生の豊富な ご経験から お聞かせ下さい
よろしくお願い致します!
ご投稿ありがとうございます。
手術すると神経も傷付けます。それが原因で痛みが生じます。仕方のない事です。
10日程前に 地元の病院にて 線維腺腫、または葉状腫瘍の可能性があるということで良性腫瘍(3センチ)を全身麻酔にて摘出しました
腫瘍が3センチあり 傷は かなり大きくなりましたがその後傷口は 綺麗になり、たいした痛みはありません。 ただ最近になり ジワジワと 傷口以外が痛んだり 乳腺が?引きつったような?などの乳房内に違和感があったりするのが気になります・・
先生は かなりの数の患者さんの手術をされていますので 私のように術後痛みや違和感を感じているケースなども経験されてましたら
あまり 気にしないで良い状況なのか、痛みの原因などを お聞かせ願えたら とても助かります