脇の下のしこり
ご投稿ありがとうございます。
腋は乳腺とは無関係で気にする必要ありません。特に、問題視するものではないです。5月の方が利益があります。
お返事ありがとうございます。
乳癌が脇の下に転移するとよく聞くのですが、放っておいて大丈夫でしょうか。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
リンパ腺に転移しているなら、そういう触れ方はしません。また、乳房内の腫瘍が自分で触っても明確になる位のサイズのものがあります。また、炎症でリンパ腺が腫れてもそういう触れ方はしません。乳腺疾患やリンパ腺ではありません。
ありがとうございます。
通常、癌のリンパ節転移というのは、ゴリゴリして硬いものなのでしょうか。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
素人が触っても触れないという意味です。我々が触っても余程大きくないと多くは触りません。つまり、小豆より小さいくらいという時点で皮膚疾患等の皮膚近辺のものを考えます。
こんばんは。
2013年の6月に先生に検診してもらい、その後すぐ妊娠して、去年の11月に卒乳しました。2歳8ヶ月まで授乳してました。
そして今日、なんとなく右の脇の下を触ったら、下の方に、小豆より小さいくらいの、しこり?のようなものに触れました。そんなに硬くはないです。
乳房自体には触った限り、しこりはないように思います。
卒乳半年後の5月に先生に検診していただこうと思ってたのですが、早めても大丈夫でしょうか。乳ガンではないかとても不安です。