右胸のしこり
ご投稿ありがとうございます。
特に問題はないと考えます。
お返事ありがとうございます。
では夏頃の検診で大丈夫でしょうか。最近乳房痛もあって、少々心配なのですが・・・
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
そのころが問題ないです。
もし癌だった場合、夏まで放置で大丈夫でしょうか。小林麻央さんの妊娠授乳中の癌がすごくショックで・・・
セルフチェックしてみたら、コリコリと小さく硬いものに何ヵ所か触れるのですが、これは乳腺の可能性が高いでしょうか。授乳後の胸は、こういうコリコリに触れやすくなるのでしょうか。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
もし癌でも夏の診断で問題ありません。その前に、授乳後の乳腺はこのようなものです。
こんにちは。
いつも先生に見てもらっていました。妊娠するすぐ前の検診は異常なしでした。妊娠出産があったので、4年近く検診はしていません。
去年の12月頃に授乳が終わったので、夏くらいに検に行こうかなーと思っていたのですが、最近右胸のその側の上の方にしこりらしきものを見つけました。
大きさは小豆よりももっと小さく、丸くぷつんとした感じです。腕を上げ触るとあるのですが、腕を下ろすとなくなります。乳腺の一部なのか、ガンなのか心配です。
4年近く前の検診が異常なしでしたが、産後1年くらいして生理が再開したので、授乳中でも癌はできたりするのでしょうか。