乳がん検診の結果
ご投稿ありがとうございます。
マンモグラフィで局所的非対称陰影なので、基本的には正常です。触診は全く判断基準になりません。再度、マンモグラフィを再検とエコー検査で異常なしが確認できます。3か月以内にお暇な時にご近所の乳腺外科で十分な内容です。
お休みの日に、早々とお返事ありがとうございます。
触診は判断基準にならないんですね。
しこりと聞くと、とても不安で、安心しました。
3ヶ月以内に先生のクリニックで検査したいと思っています。
また、年に一度の乳がん検診も信頼、安心できる先生のクリニックで受けたいと思いますので、よろしくお願い致します。
本当に返信ありがとうございました。
明日から安心して日々を送ることができます。
感謝いたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
人間ドックを毎年、受診しています。
今年も乳がん検診の、触診とマンモグラフィ検査をしました。
昨年は、両方とも異常なしでした。
今年の結果は、触診にて左乳房にしこりを認めます。
と、マンモグラフィ検査では左乳房に局所的非対称陰影を認めますの診断でした。乳腺エコー検査等による精密検査をご相談くださいとの所見でした。
確かに左乳房にしこりを昨年の9月か10月ごろ自分で触診した記憶があり、しこりを感じましたが、昨年6月の人間ドックでは異常がなかったので、まだ数ヶ月しかたっていなかったので 自己判断で問題ないと判断したのだと思います。
しこりは そろほど硬くは感じなく コロコロ動く程度なのかどうかはわかりませんが、表面はゴツゴツとかはしてません。
先生の読んだ上の診断はどおでしょうか?
そちらのクリニックの精密検査を検討しています。
大きな病院にいくと そのつど予約をとり何度も通って 結果がわかるまで1ヶ月から2ヶ月近くかかる可能性があります。
やはり心配なので早く結果を知りたいので。
よろしくお願い致します。