乳房のへこみ
ちなみに1円玉くらいのへこみで、下の中央よりにあります。
ご投稿ありがとうございます。
皮膚の陥凹は、進行癌の方の所見です。大きな癌がないと生じません。尚、貴女の状態は乳癌の皮膚所見ではありません。大きな勘違いです。乳癌の皮膚の陥凹は皮膚が内部の癌に引っ張られえくぼのようになり、皮膚科カチカチになった状態です。
お忙しい中ありがとうございます。
確かにカチカチの感じはないです。コリコリもあるのかないのか良く分からない感じです。
1円玉くらいの万丸いへこみなので、授乳期間が長かったので、胸が痩せて骨が出てきたという可能性もありますか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
産後の授乳後の乳房はそんな感じです。特に病気ではないのでご安心下さい。
乳ガンの可能性はあまり考えなくていいですか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
その通りです。
こんばんは。
毎年先生の検診を受けていました。
4年前の検診を受けて異常なしの結果の直後に妊娠しまして、半年前に卒乳しました。2歳8ヶ月まであげてました。
そろそろ先生のところに検診に行こうと思っていた矢先、左の乳房のへこみに気づきました。手を下げると分からないのですが、手を上げると明らかにへこんでる部分があります。
触ってみると、へこんでる部分に小さなコリコリがあるような気がします。
乳ガンの症状にへこみがある場合があると聞いたことがあって、とても心配です。
来月早目に伺おうと思います。卒乳後は乳房の一部がへこんだりすることは有り得ることでしょうか?