胸と脇の下のシコリ
ご投稿ありがとうございます。
内容からはしこりと思われているのもはのう胞を疑います。乳腺症と言う事になります。一度、そちらで検査をすれば良いかと思います。
尚、当院では当然この内容通りなら、30分以内で終わります。
夜中にも関わらず、迅速な御回答ありがとうございます。
まずは、一安心する事が出来ました。
早速、一時帰国の予定をたて受診の予約をさせて頂きたいと思います。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
度々、申し訳ありません。先日、予約のお電話を入れたところ胸に異常がなければ脇の下は診察しません。と言われたのですが、乳腺症からくるシコリならば診察して頂けると解釈して良いのでしょうか?それとも最初から整形外科などを受診した方が良いのでしょうか?
腋のみに関しては乳腺外科は専門外なので一般外科等を受診される事をお勧め致します。尚、乳腺症で腋にしこりができる事はありません。
初めて投稿させていただきます。海外在住の為、3年位乳ガン検診を受けていません。以前より左胸にカーブに沿って動く大きなシコリがあります。最近、熱を持っているようで、少し痛みもあります。外見の異常、分泌物はありません。最近、生理不順ですが、周期により痛みや大きさが変化します。また、最近左脇の下に(くぼみの上あたり)ゴルフボール弱の丸い動くシコリに気がつきました。手を挙げると表面上に膨らみが見えます。触りすぎたのかひきつれるような痛みもあります。乳腺症なのかと思いますが、一度帰国してベルーガクリニック様を受診した方が良いでしょうか?特に異常がなければ、1日で診察終了しますでしょうか?御回答よろしくお願い致します。