いつも左胸ばかり
ご投稿ありがとうございます。
#痛みを緩和する方法はありますか?
難しいですが、乳房を揺らさないように固定すると痛みは軽減します。さらしなどを使うと効果的です。
#乳がんの症状にはあてはまりませんか?
当てはまりません。
#いつも左ばかりなのですが、今後、左に癌ができやすくなるとかはありますか?
ありません。
#腕にでているダルサは乳腺とは関係ありますか?
放散痛もあるので関係あります。
#乳腺疾患にも心因性はありますか?
ありません。
.
遅い時間にもかかわらず、早急にお返事いただきありがとうございました。
検査に行くにしても、落ち着いて行くことが出来そうです。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
お忙しい中、昨日はありがとうございました。
先生、もう少し教えて下さい。
乳頭は痛みというより、擦れるような、くすぐったいようななんとも言えない感覚なのですが、これも正常な乳腺の症状でしょうか?この感覚にも波があります。
また、鎖骨下ら辺からブラのストラップの付け根辺りまでら辺が張っているような、痛いような感じがあります。ここも乳腺の領域でしょうか?
こうした乳腺に症状が出る人て出ない人の差は何なのでしょうか?周りの同じような年齢の子に症状がある子がいません。
不安になります。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
鎖骨下ら辺からブラのストラップの付け根辺りまでら辺が張っているような、痛いような感じも乳腺の領域です。
痛みは人により感じ方が違います。個々人違います。他人と比べてもあまり意味がありません。
お忙しいところ、失礼いたします。
36歳、これから妊活するものです。家族歴はありません。
過去にも2度程.30歳をすぎたころから左胸にのみ乳房痛を体験してます、その時に検診にいき、安心すると痛みが引いていくような感じです。この痛みはいつも生理が終わった後からの痛みであること、生理前の痛みとは違う痛みであること、同時に腕にダルさがあること、脇の方にも時折痛みがあること、日によって痛み方や場所が違うこと、不安がたくさんあります。また、乳頭に擦れているような感覚があり、怖いです。分泌物は出ません。
そんな状態で触っているため、乳腺なのか、シコリなのか判断もつきません。最後にエコー、触診を受けたのが34歳の時なので、1度検査には行こうと思っておりますが、すぐにはいけないため、少し先生に教えていただきたいのです。
#痛みを緩和する方法はありますか?
#乳がんの症状にはあてはまりませんか?
#いつも左ばかりなのですが、今後、左に癌ができやすくなるとかはありますか?
#腕にでているダルサは乳腺とは関係ありますか?
#乳腺疾患にも心因性はありますか?
お忙しい中大変失礼しますが、よろしくお願いいたします。
.