赤み痛みについて
ご投稿ありがとうございます。
右局所的非対称陰影は術後なので、非対称は当たり前な所見です。対称のだったら、逆にその診断が間違いです。検診をお受けになるときには必ず術後で部分切除ですと伝えましょう。
また、貴女が記載されている症状は病的なものではなく、誰にでも見られることで問題点にはなりません。
すぐのご回答ありがとうございました。
きっぱりしたご回答に安心感を覚えました。
投稿を迷っていたのですが、すぐに投稿すればよかったと思いました。
お忙しいなか、ご対応頂きまして本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
12年前に富永先生にお世話になりました。お陰さまで今があると感謝しています。
今回は気になる症状があり投稿させて頂きました。先日の人間ドックで右局所的非対称陰影で要精密検査になりました。再検査をしています(マンモ、超音波)。結果待ちです。気になる症状ですが右乳房の左下が周りの皮膚より硬く(皮がつまめません)、赤み、かゆみ、ズキズキピリピリとした痛みがあります。脇の辺りの背中に少し痛みがあり、皮膚もピリピリします。脇の背中辺りの症状は手術後から、時々ですがずっとあります。時々なのであまり気になる程ではありません。リンパ節手術の後遺症だと思い特に気にしていませんでした。7月下旬に会社の人間ドックのマンモで痛みを感じたあとから気になり出し、以前は気になっていませんでした。皮膚が周りより硬くなっていたのかも知れませんが赤みかゆみはなかったと思います。
当時、右乳房温存手術、放射線治療を行っています。浸潤がん、リンパ節転移はなしでした。(簡単ですみません)
今の症状はがんの症状の可能性はあるのでしょうか?メールだけでは何とも言えないのはわかっているのですが、先生から見てどういう可能性があるのか教えて頂けたら思い投稿致しました。検査の結果を待てばいいのでしょうが、富永先生のお話も聞かせて頂きたいです。宜しくお願い致します。