乳癌疑い検査待ち中のプレマリン服用について
ご投稿ありがとうございます。
もし乳がんと診断されたときに主治医とご相談下さい。現況は乳がんではないのでそのまま服用で問題ありません。
早速ご返信いただき、本当にありがとうございます。
こちらの掲示板でFADについての先生のご意見を読ませていただき、むやみに不安になってはいけないと理解しているのですが、母が乳癌で全摘しているのでどうしても不安になります。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
以前は回答していただきありがとうございました。
精密検査でエコーを行ったところ、10㎜程度の他とは違う少し固めのしこりがあるといわれ、細胞診となりました。
乳腺外科の先生がエコーで確認し、細胞診になると言うことは、嚢胞ではなく、やはり癌が疑われていると言うことになりますか。
マンモグラフィーではFADの判断で、その後の乳腺外科の先生(エコー検査とは別の)の触診とマンモグラフィー画像判断では大丈夫と思いますが念のためエコーをと言われていたのでショックを受けています。
その可能性もあります。
早速お返事ありがとうございます。
結果を聞く際は覚悟しておいた方がいいですね。
辛いです。
エコーで見えるしこりが10㎜だと、もし悪性だとして今後色んな検査をして、本当はもっと大きいと言うこともあるのでしょうか?
何度も質問してすいません。
その通りです。
先日受けた乳癌検診(触診異常なし、マンモグラフィーにて)で右局所的非対称性陰影でカテゴリー3と言われ、後日要精検となりました。
エコーの予約は2週間後しかとれず、ただただ不安な毎日です。
現在、更年期前のホルモンバランス崩れと思われる生理不順のため、プレマリンとデュファストンを服用しているのですが、これは乳癌の疑いがある人は使用禁止と書かれているのを見た事があり、婦人科に問い合わせたのですが、大丈夫なので続けて下さいと言われ、どちらが本当なのか悩んでおります。
先生の病院では、このような場合はどうされているのか教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。