集団検診のマンモグラフィ検査結果
ご投稿ありがとうございます。
おそらく乳がんかと思います。しかし、至急と言うのは間違いです。乳がんの場合3か月以内の精密検査で十分なのでこういう言い方は間違いです。悪性を茶化している言い方だと考えます。
再検査にて再度マンモグラフィ、エコー、触診では細かな石灰化が見えるが型からして悪性ではないとの事で、半年後に再び検査しましょうとの事で経過観察になりました。先の集団検診先からの紹介状の中にも石灰化の指摘がありました。経過観察を信じても良いのでしょうか。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
もう安心でしょう。こんな内容ですぐに来いと言うのも馬鹿にしてます。
先日、集団検診にてマンモグラフィ検査を受けました。2週間後、受診した先の保健師さんから電話があり紹介状を書くので至急精密検査を受けるよう言われました。ショックで不安でしかたがないです。紹介状が届き中は勿論見てませんが私宛の紙が先方からありまして至急検査したほうが良い所見があると書いてましてさらに恐怖なのですが大丈夫なのでしょうか。