乳ガン検診の結果
ご投稿ありがとうございます。
乳癌疑いで良いと思います。小さいと言う事なので早期がんかと思います。
お返事ありがとうございます。
本日 再検査を受けてきました。
まず医師による問診では、しこりは確認されず、健康診断での超音波は異常なしとのことでした。
マンモグラフィーには、細かい石灰化の集まり?みたいなものが映っていました。
サイズは1センチくらいだそうです。
ガンの可能性が30%くらいとのことで、針の組織診をしました。
何度かパチンパチンと音のするものでした。
結果が出るまで不安ですが、後戻りはできないので、良い結果と、70%の良性の可能性を信じて待ちたいと思います。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
先日 総合病院にて乳ガン検診を受けました。
当日の問診で、医師から「BI-RADS 4b」で、針の再検査を薦められ、予約済みです。
1年に1度、マンモグラフィーと超音波による検査を受けており、この5,6年は嚢胞と昨年からは石灰化があり「BI-RADS 2」と言われていました。
昨年までは、再検査は受けていません。
医師の話だと「新たにできた小さいもの」で「形が気になる」とのことでした。
昨年2月に検診を受けてから、しこりやリンパの腫れ、分泌物などの自覚症状はありません。
ただ3ヶ月ほど前の生理の前後に、今まで感じたことのない胸の張りと痛みがありました。
その後はそのようなことがなかったため、特に気にしていませんでした。
もうすぐ再検査です。
どのような検査をするのか不安です。
乳ガンかも知れない…と毎日考えてしまいます。
やはり、乳ガンの可能性が高いでしょうか?
また乳ガンだった場合、進行している可能性はあるでしょうか?