授乳中の不安
ご投稿ありがとうございます。
一度産婦人科医に相談されると良いでしょう。
ご返信いただき、ありがとうございます。
助産師さんには数回マッサージをお願いしておりましたが、産婦人科とは思いもつきませんでした。
妊娠前に貴院にて異常なしと診断はいただいておりましたが、一部の乳腺が硬くなりもう半年ほどなかなかとれないので相談させていただきました。
ネットでは乳腺が硬くなって気になって受診したら悪性だったとか体験談を読んだのですが、気にしすぎでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
一般的な授乳中の乳腺です。そういう意味でも産婦人科の先生の判断をしてもらうのが適切かと思います。
いつもお世話になっております。
何度もこの掲示板で相談させていただき、その度にご回答をありがとうございます。
現在、1才8か月の子供に授乳中です。
子供が1才になった頃、右胸に急にしこりができて激痛になりました。
マッサージと子供にも飲んでもらってなんとかしこりは取れたのですが、もう半年程右胸の一部が岩のようにかたくなっており、子供に飲んでもらったりマッサージも受けましたが、硬いものがとれません。
左胸は変わらず柔らかいです。
このまま放置していいのか悩んでおります。
しこりではないから大丈夫と思いたいのですが、岩のように一部が硬い…悪性だったら…心配のし過ぎかもしれませんが、気になっております。
ご回答いただけましたら幸いです。
お手数おかけしますが、宜しくお願いいたします。