自己診断(触診)について
ご投稿ありがとうございます。
当ホームページ以外のサイトは当方が記載したものではありません。そのサイトがうちの名前の入ったものに一緒に記載したものです。ベルーガクリニック開院以降に私が自己検診の方法を過去に記載した事はありません。尚、アメリカのピンクリボン運動でも自己検診は推奨してません。また、自己検診に利益があったと言うエビデンスは世界中ありません。逆に、利益より不利益を生じたと言う論文しかありません。
尚、ネットの多くは取材をして向こう側で勝手に編集してますので、私の件だけではなく多くは信用出来ません。ネットは責任の所在が不明なので、命に関わる事をネット検索する事はお勧め致しません。
乳がんの事を色々調べたらベルガークリニックさんにたどり着いたんですがベルガークリニックと検索してこのホームページには自己診断(触診)を進める医者は無責とか書いてありますが同じベルガークリニックと検索して富永先生の写真も載ってる乳がんの事を書いたページには自己診断(触診)はコストのかからない優れた診断と書いてやり方まで絵にしてありますがどちらなのでしょうか?