右胸の痛みについて
ご投稿ありがとうございます。
ご指摘の通りです。
お返事ありがとうございます。
ホルモンバランスの乱れが原因で痛みがあるとのことでしたが、治療などは特にしなくても大丈夫でしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
特に治療は不要です。
この前は回答して頂きありがとうございました。
色々心配になっていたので胸のしこりがないか念入りにチェックをしていると右胸乳首の上あたりに、米粒大のしこりがあるのがわかりました。手を上に挙げて触ると良くわかります。
お風呂でも石鹸をつけて触ってみるとそこだけポツっとできているのがわかります。
米粒大のしこりでも、検査をしてもらいにいくべきでしょうか?
回答して頂けると嬉しいです。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
必要はありません。理由は乳腺の疾患なら米粒大で人間の指には触れないからです。つまり、皮膚などの浅い部分に存在するものになり、乳腺疾患ではないからです。放置して置けば良いでしょう。
コメント失礼致します。
去年の二月の乳ガン検診のときにエコーをしてもらったら異常がなかったのですが、同年九月に色々あり中絶をしてしまい、それからいままではなかった、右胸の右下の乳腺が痛むようになりました。
しこりはないように思うのですが、乳腺が左胸に比べると凸凹しているようには感じます。
中絶をしたことによるホルモンバランスの乱れでそのようなことが起こっているのでしょうか?