乳ガン検診
ご投稿ありがとうございます。
画像を見てないので良くわかりません。ただ、問題ないものなら、次回の検診というのが一般的です。半年早めるというのは何か疑いがあるからではないかと思います。
ご回答ありがとうございます。
ガンを100%否定できないので念のために早めに来てください、とのことでした。
先生であればこういう、ガンを完全否定できない場合はどういう対処されるのでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
私だけではなく、一般的に癌を疑う所見は即刻検査が決まりです。
7~8年くらい前から毎年乳ガン検診を行っています。
乳腺クリニックで、マンモグラフィーとエコーで診てもらっています。
今年6月の検査で昨年までには映っていなかった影がマンモで確認されました。エコーで見て、5㎜くらいのものだと聞きました。
ドクターいわく、悪性のものとは思えないので針を刺すこともない。
でも、経過観察はした方がいいとのことで、次回は早めに半年後に来てくださいとのこと。以来、ガンではないかと不安でたまりません。
このまま経過観察で大丈夫でしょうか?
お忙しいところ申し訳ございません。先生のお考え聞かせて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。